Campaign

Uma visão geral das campanhas

As Campanhas do CashBox permitem oferecer descontos especiais em Produtos existentes ou extensões de tempo para os períodos de direito. Os descontos podem ser baseados em moeda ou em porcentagem e para ofertas de compra única ou baseadas em período.

Use as Campanhas para fornecer ofertas especiais, preços por tempo limitado, extensões de direitos ou outras estruturas de preços direcionados para atrair novos clientes, recompensar os clientes existentes ou reter clientes de longo prazo.

Como o CashBox permite rastrear Códigos de campanha da geração ao resgate, você pode avaliar seus métodos de distribuição de Códigos, suas ofertas e suas estratégias de marketing segmentado.

O CashBox fornece dois tipos de campanhas. Campanhas promocionais geram um Código de campanha exclusivo que pode ser distribuído para vários clientes. Um Código promocional não é exclusivo de usuários individuais e geralmente é disponibilizado em jornais, rádios ou e-mails em massa. Campanhas de cupom geram vários Códigos de campanha exclusivos, cada um dos quais pode ser usado um número definido de vezes. As Campanhas de cupons costumam ser altamente segmentadas e a distribuição e o resgate do código de cupom podem ser rastreados.

As campanhas podem ser distribuídas como descontos por um período para um serviço ou assinatura ou podem abranger vários ciclos de cobrança. Por exemplo, um estúdio de ioga pode oferecer aulas ilimitadas por três meses a um preço fixo. As campanhas também podem ser baseadas em tempo. Por exemplo, um site de notícias pode oferecer aos novos assinantes 13 meses para uma assinatura de 12 meses.

Uma Campanhas de períodos sucessivos se estendem por um número definido de Ciclos de cobrança e podem ser acionadas a qualquer momento. Por exemplo, uma empresa de tv a cabo pode oferecer três meses gratuitos de um canal premium para novos clientes, independentemente de quando assinarem.

Umacampanha de período fixo tem uma data final específica até a qual o desconto é válido. Por exemplo, um serviço de limpeza pode oferecer uma taxa mensal com desconto até 1º de maio, após o qual as taxas aumentarão para todos, independentemente de quanto tempo eles receberam a taxa promocional.

Os Códigos de campanha do CashBox podem ser amplamente distribuídos em materiais promocionais ou enviados diretamente para contas de clientes ativos. Podem ser limitados, com uma data de início e fim. E também podem oferecer preços fixos reduzidos, descontos percentuais ou períodos gratuitos estendidos.

O CashBox oferece uma página na qual você pode criar Campanhas, desde a seleção dos produtos, alteração de preço, extensão de tempo e período de tempo até a definição da descrição da Campanha e do Código de série.

O CashBox também oferece o Relatório de receita e resgate de campanha, que você pode usar para analisar a eficácia da Campanha.

Geração e distribuição de Códigos de campanha

Os Códigos de campanha são strings alfanuméricas que os clientes usam para resgatar uma oferta especial da Campanha. O CashBox criará Códigos de campanha de acordo com as suas necessidades e gerará uma lista de códigos que você poderá distribuir. (O CashBox não gerencia a distribuição desses códigos para seus clientes.)

Os Códigos de campanhas de cupom podem incluir um prefixo, que você define antes de criar uma Campanha de cupom. Esse Prefixo de cupom deve ser exclusivo entre as campanhas definidas. Você não pode usar um prefixo mais de uma vez em Campanhas diferentes. Uma Campanha de cupom anexa uma string alfanumérica aleatória e não sequencial ao prefixo para identificar exclusivamente cada cupom. Observe que, embora essas strings geradas pelo CashBox não diferenciem maiúsculas e minúsculas, os Prefixos de cupom fazem essa diferenciação.

As promoções oferecem um Código promocional que pode ser usado por vários clientes. Os descontos promocionais podem ser refletidos em vários ciclos de cobrança, mas são restringidos pela Fatura automática. Isso significa que o CashBox não permite que um código promocional seja aplicado mais de uma vez a uma mesma Fatura automática. Campanhas baseadas em tempo, no entanto, podem ser concedidas para apenas um Ciclo de cobrança.

Os cupons oferecem vários Códigos de cupom, que podem ser resgatados quantas vezes você especificar ao criar a Campanha de cupom. Os Códigos de cupom são distribuídos individualmente, um por cliente, e podem ser aplicados a vários Ciclos de cobrança para Campanhas de desconto ou a um Ciclo de cobrança para campanhas baseadas em tempo.

Como aplicar campanhas a transações de cobrança

O CashBox automatiza a aplicação de Campanhas para Faturas automáticas.

Para ativar as Campanhas, configure sua vitrine virtual para aceitar um Código de campanha quando o cliente fizer uma compra. Em seguida, passe esse código para o CashBox com outras informações de Fatura automática.

O CashBox validará o Código para garantir que seja preciso, que possa ser aplicado a um ou mais Produtos na Fatura automática e que ainda esteja dentro do período da oferta. O CashBox também verifica se um Código de cupom ainda não foi enviado mais vezes do que o permitido em sua criação e se um Código promocional ainda não foi usado na Fatura automática aplicável.

O CashBox calculará automaticamente as alterações na Transação da cobrança resultante do resgate de um Cupom ou Código promocional, com base nos detalhes da Campanha.

• Calcula o valor para os Períodos de cobrança, inclusive a cobrança total do Período. (Campanhas nunca resultarão em créditos em Conta.)
• Calcula o imposto sobre vendas com base no valor descontado, em vez do valor original, para a Campanha.
• Valida novamente um Cupom ou Promoção aplicada ao atualizar, rebaixar ou classificar lateralmente Fatura automática.
• Calcula o desconto da Promoção ou do Cupom aplicável ao ratear uma Conta durante a atualização.
Códigos de campanha em Faturas automáticas com vários Produtos serão aplicados a todos os Produtos qualificados que ainda não tenham um desconto associado.

Os descontos da campanha são aplicados antes do imposto. Por exemplo, em uma fatura de US$ 100, com uma promoção de 25% de desconto e um imposto sobre vendas de 10%, o total cobrado seria de US$ 82,50.

produto US$ 100,00

Desconto da campanha -US$ 25,00

Subtotal US$ 75,00

Imposto sobre vendas US$7,50

Total US$ 82,50

Observe que os Créditos funcionam de maneira diferente dos descontos; os descontos são aplicados antes dos impostos e os Créditos são aplicados após os impostos. No exemplo acima, dado um Produto de US$ 100 e um Crédito de US$ 25, o CashBox calcularia primeiro o valor tributável e faturável (US$ 100 + 10% = US$ 110) e depois deduziria o Crédito (US$ 110 - US$ 25 = US$ 85), totalizando US$ 85.

Os Créditos são sempre valores fixos e nunca uma porcentagem do total da conta.